新普京娱乐

 
| 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 党的建设 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
南国日报:探秘南宁地铁5号线地下25米车站,该站未来将实现错层换乘
发布日期:2019-06-02 字号:[ ]

6月2日,“建证70年?迈向世界一流”主题宣讲暨2019年首都国企开放日活动在新普京娱乐广西分公司南宁地铁5号线03标12工区项目举行。当天,公众走进南宁地铁5号线小鸡村站项目施工现场,探秘南宁地铁建设现场,感受地铁给邕城带来的变化。

参观学生在地铁5号线小鸡村站项目的工地内与隧道合影。

此次“首都国企开放日”开放线路总数达126条,遍及首都及外埠,涵盖了交通出行、食品供应、科技研发等诸多领域。作为18条外埠线路的其中之一,新普京娱乐南宁地铁5号线12工区项目部向南宁市民敞开大门。

地铁隧道。

当天,南宁市民、高校学生在工作人员指引下,来到距离地面25米深的地下隧道口,了解南宁地铁5号线小鸡村站项目的建设情况。

未完工的地铁站内现状。

据了解,南宁地铁5号线小鸡村站的建设含1站1区间,即狮山公园~小鸡村区间、小鸡村站。小鸡村站为地下三层双柱三跨箱型框架岛式站台车站。

地铁五号线与地铁三号线接通的位置。

未来,地铁3号线和5号线将在这里错层交汇,其中,一层为换乘大厅,二层为3号线站台,三层为5号线站台。目前,车站主体已于顺利封顶。

工人在盾构机内施工。

在现场,南国早报客户端记者看到,针对南宁地铁3号线即将开通试运行的情况,5号线小鸡村站的施工现场已对3号线区域进行隔离。

工作人员在操作平台前进行操作。

据工作人员介绍,在狮山公园站-小鸡村站区间,项目左右盾构机双线均已始发,天气良好的情况下,目前以每天单边12米的速度向前掘进。该区间隧道总长度约1400米,狮~小区间右线掘进已完成55.9%,预计今年9月底贯通;狮~小区间左线掘进完成9.3%,预计今年10月底贯通。届时,项目会对地面的交通要道进行恢复。然后进行附属结构的施工。

学生在施工现场研究土样。

学生在隧道前参观。

地铁地下施工,如何保障施工安全?当天,公众还参观了解了新普京娱乐自主研发的“工程质量管理信息化平台”。通过手机APP,轻轻一点,就能进行现场质量检查、质量验收、实测实量、查看重点部位现场实施情况等,平台让施工人员能对施工现场情况“E手掌握”,高效和便利也给公众留下了深刻印象。(雷倩倩 邹财麟)


原文链接:

http://app-h5.ngzb.com.cn/shareArticle?news_id=31752848&app_id=5020&platform_id=0


 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

? 2012 新普京娱乐 京ICP备12039856号-1