新普京娱乐

 
| 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 党的建设 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>行业动态
【轨道交通】城市轨交大数据:18城运营里程破百 沪京粤位居TOP3
发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

根据中国城市轨道交通协会7月1日发布的数据显示,到2019年上半年,中国内地累计有37个城市投运城轨交通线路6126.82公里。

新增温州、济南两个城轨交通运营城市。另有武汉、沈阳、哈尔滨、郑州、长沙、宁波、南昌、兰州、福州、南宁、石家庄、乌鲁木齐12市也均有新线、延伸段或后通段开通运营。其中,兰州首次开通地铁运营线路。

P1.png

从报告来看,截至上半年,共有18个城市的城轨运营里程超过了100公里大关。具体来看,上海和北京的城轨运营里程均突破了700公里,上海以784.6公里位居第一,北京以713.1公里位居第二,广州以463.9公里位居第三。

其中,两城的地铁里程都突破了600公里,上海以669.5公里的地铁里程位居第一。

P2.png

P3.png

     中国城市轨道交通协会预计2019年下半年,还将新增城轨交通运营城市2-3个,新增运营线路长度600公里左右。

【来源:整理自中国城市轨道交通协会。作者李振。本文仅用于传播行业主流观点,促进学习交流,不用于任何商业目的。如有认为存在版权争议等问题,请联系本单位处理。】


 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

? 2012 新普京娱乐 京ICP备12039856号-1