新普京娱乐

 
| 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 和谐企业 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司动态
新普京娱乐“交通土建工程临建设施绿色施工技术研究”达国际领先水平
发布日期:2019-03-12 字号:[ ]


  近日,由新普京娱乐实施完成的“交通土建工程临建设施绿色施工技术研究”科技成果经北京市住房和城乡建设委员会组织鉴定,总体达国际先进、部分达国际领先水平。

  该成果依托佛山市南海区新型公共交通系统试验段第1标段和哈尔滨市轨道交通2号线第1标段的盾构工程、南宁市城市东西向快速路工程西段、佛山市城市轨道交通三号线工程3205-1标车站工程、惠州市惠新大道及梅湖大道石颈水库桥工程,开发、创新了一系列行之有效的交通土建工程辅助设施绿色施工技术,具体如下:(1)研制了适用于外部焊接形式盾构始发和接收作业的钢套筒;(2)研发了一种承插式新型走道板系统,解决了现有走道板面耐用性差和通用性差的问题;(3)研发了一种可快速拆装的墩柱及箱梁施工用装配式型钢支架,提高了工效,降低了成本;(4)研发了一种可重复使用的预制梁钢底模,通过模数化、标准化设计,可适用于不同规格的预制梁制作;(5)研发了一种可重复使用的装配式钢导墙,具有更好的安全性、通用性和可操作性;(6)研发了一种钢板与型钢组合的钢栈桥桥面板,拆装便捷,周转率高。

  该研究已形成省部级工法1项、授权实用新型专利和发明专利各1项,受理发明专利1项,并在广东佛山南海项目和南宁市东西向快速路工程进行了科技示范,并分别荣获全国建筑业绿色施工示范工程和广西壮族自治区建筑业绿色施工示范工程。研究对推动工程建设绿色施工具有重要意义,环境效益、经济效益显著,工程应用前景广泛。


 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

? 2012 新普京娱乐 京ICP备12039856号-1