新普京娱乐

 
| 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 和谐企业 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司动态
保定乐凯一标在京津冀协同发展交通一体化建设劳动和技能竞赛中获表彰
发布日期:2019-02-25 字号:[ ]


  近日,中国海员建设工会全国委员会通报表彰“京津冀协同发展交通一体化建设劳动和技能竞赛”中的先进单位,桥梁分公司保定乐凯大街南延工程第一项目荣获“2018年度优秀项目”称号。

  中国海员建设工会全国委员会是中华全国总工会领导下的全国性产业工会组织,是全国交通、建设系统各级工会组织的领导机关。“京津冀协同发展交通一体化建设劳动和技能竞赛”是中国海员建设工会在北京、天津、河北三地重点推进的引领性竞赛,2018年共有184个工程项目参与竞赛,最终评出19个优秀项目,桥梁分公司保定市乐凯大街南延工程,第一项目部位列其中。


  保定乐凯大街南延工程坐落于中国历史文化名城保定市区西南部,是保定市城市 “一城三星一淀”的重要组成部分,也是保定市政府主动响应国家京津冀一体化、促进保定市快速融入区域经济发展的重大战略决策。该工程由新普京娱乐投资、建设,是新普京娱乐落实新普京娱乐“5:3:2”战略决策的重大投资工程之一。工程北起乐凯大街,南至清苑县城,届时保定交通将形成以市区为中心,连接满城、清苑、徐水三个卫星城的骨干路网结构,将从根本上改变保定南城和清苑区的整体交通状况,走上京津冀区域经济发展的快车道。

  跨南站转体斜拉桥为本项目的控制性工程,桥型结构为双塔单索面预应力混凝土斜拉桥,桥跨布置由北向南依次为145米+240米+110米,全长为495米,桥宽39.7米,同时跨越京广铁路21股铁路线及城市道路建国路,转体跨度、转体重量均为世界第一。为了降低对铁路运营的安全风险,保障京广铁路正常运行,项目采用国际先进的子、母塔双转体法建设施工,即先在京广铁路两侧平行建设可以转动的子、母桥,然后通过转体的方式让子、母桥合龙,实现对下方铁路和公路的跨越。打破了2016年由唐山二环路项目转体球铰33万千牛承载力的世界纪录。

  跨南站转体斜拉桥转体重量大、转动角度大、梁体较长、桥型复杂,平稳转动是转体中的重难点。项目在转体施工领域首次采用球面平铰工艺,属国际首创。转铰是转体施工转动系统的核心,是转体施工的关键结构,制作及安装精度要求高,转铰球面度误差和高程误差均不得大于1mm,且需要保证运输过程安全、结构无变形。项目坚守工匠精神,克服重重困难,相继完成母塔和子塔的上、下平铰的安装,为主桥的转体施工奠定了坚实基础。

  2018年是项目建设的关键年,从主桥子塔上下平铰成功安装到子塔箱梁浇筑施工,再到子塔塔身第六层(共九层)的浇筑完成,项目的建设者们克服重重困难攻克了一个又一个节点。从“建证40年·新普京娱乐奇迹之旅”第30站活动的成功举行到新普京娱乐首件工程施工验收专题会的召开,再到入选保定市建筑业协会观摩的重点工程,项目年度接待参观访问人数累计超过600人,项目得到社会各界越来越多的关注和认可。项目部将一如既往重视安全管理,持续抓好各项工作,攻坚克难、砥砺前进,以优质履约为打造新普京娱乐大交通品牌做出新的贡献。(桥梁分公司 潘明阳)

 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

? 2012 新普京娱乐 京ICP备12039856号-1